태추 단감 효능(단감 효능, 단감 껍질 효능, 단감즙 효능)에 대해서 알아볼 건데 세상의 꿀팁 전수에서 쉽게 이해하고 건강을 챙겨보세요. 가을 추워질 무렵 단감 제철 시기 9~10월이 되면 많은 단감들을 보실 수 있습니다. 제철 시기에 하루에 1개씩만 드셔도 면역력을 올려줄 수 있는데요. 알아봅시다.
태추 단감 효능(단감 효능, 단감 껍질 효능, 단감즙 효능)
일반 단감과 다르게 태추 단감은 식감도 더 아삭하고 배맛이 난다고 알려져 있는데요. 일반 단감과 품종이 다르며 맛 차이도 좀 나고 단맛이 더 강합니다. 배 단감이라고도 부른다고 하네요. 생김새도 일반 단감에 비해 푸릇푸릇한 색깔을 갖고 있으며
푸른 상태에 먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있다고 알려져 있습니다.
태추 단감 효능(단감 효능, 단감 껍질 효능, 단감즙 효능)에 제일 좋은 것은 비타민 성분과 베타카로틴 성분이 매우 풍부하다는 것인데요. 이 성분들은 가을 겨울철 면역력 관리와 각종 감기 독감 같은 질환들을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
비타민C 함량이 100g 기준으로 70mg 정도 들어있는데 신맛보다 단맛이 더 강해서 과일의 신맛을 싫어하시는 분들도 부담 없이 드실 수 있습니다.
비타민C 말고도 비타민A 성분도 풍부한데 눈 건강을 따로 챙기시거나 루테인을 따로 드시는 분들은 태추 단감 효능(단감 효능, 단감 껍질 효능, 단감즙 효능)을 통해 눈 건강에 더 신경 써보세요. 노화 방지에도 좋고 눈 질환 및 눈 건강에 좋습니다.
칼로리도 100g 기준으로 40~50kcal 밖에 되지 않으니 단맛을 즐기면서 부담 없이 드실 수 있겠죠.
감기 예방 및 면역력 증진, 피로 해소의 대표적인 효능뿐만 아니라 베타카로틴 성분과 비타민 성분을 통해 간 건강 알코올 해독에도 좋을 수 있으며 플라보노이드라는 성분을 통해 항산화 효과를 보실 수 있으며 활성산소 억제 및 세포가 노화되는 것을 막아줍니다.
단감 드실 때 주의하실 점은 단감 부작용이라고도 할 수 있는데 가운데 심지 부분은 변비 유발 및 소화에 악영향이 올 수 있으니 꼭 잘라내서 드시기 바라며 일반 과육 부분만 드시면 오히려 장 건강과 변비 예방에 좋습니다. 그렇다고 해서 너무 많이 드시면 진짜 변비가 올 수도 있으니 제철에 하루 1~2개만 드시고 잘 보관하셨다가 겨울까지 꾸준히 드셔서 면역력 관리에 더 힘써보세요.
태추 단감 효능(단감 효능, 단감 껍질 효능, 단감즙 효능) 및 칼로리 말고도 적당하게 꾸준히만 드시면 좋은 식품 내용들과 세상에서 알아두면 좋을 꿀팁 내용들을 쉽게 이해하실 수 있도록 전달드리겠습니다. 카테고리 보시면 건강 꿀팁 말고도 삶을 살아가면서 알아두면 좋을 꿀팁 정보들이 많으니 세상의 꿀팁 전수 글을 통해 삶의 질을 더 높여보세요. 읽어주셔서 정말 감사드리고 자주 인사드리겠습니다.
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