[세상의 꿀팁 전수] 사과 씻는법, 사과 보관법 (사과 마르지 않게 보관법, 아침 사과, 사과 농약 씻기, 과일 농약 제거)
아침에 먹으면 좋은 과일 하면 사과죠. 사과는 정말 남녀노소 누구나 호불호 없이 좋아하는 과일이라 쉽게 구 할 수도 있고 맛도 상큼하고 단맛이 있기 때문에 여러 요리나 즙에도 이용하는 과일 중 하나입니다. 사과를 껍질째 드시는 분들도 많은데요. 이번 세상의 꿀팁 전수에서 사과 씻는 법, 사과 마르지 않게 보관법에 대해 쉽게 이해하실 수 있도록 전달드리겠습니다. 깨끗이 씻고 사과로 건강관리를 해봅시다.
사과 씻는 법, 사과 보관법(사과 마르지 않게 보관법), 농약 제거 사과 보관법 알아보자.
사과를 씻는 법은 정말 다양하게 있습니다. 여러 개 사과를 사고 아침 사과를 드실 수 있게 미리 씻어놓고 잘 보관하신다면 사과가 마르지 않게 아주 신선한 사과를 드실 수 있습니다.
제일 쉬운 방법이 집에서 쉽게 구할 수 있는 소금과 식초만 있어도 깨끗이 씻을 수 있는데요. 너무 많지 않은 소금을 이용해 껍질에 문질러준 다음 흐르는 물에 씻어주기만 하면 농약이 묻은 것을 씻을 수 있습니다. 하지만 손으로 너무 강하게 문지르거나 너무 많은 소금으로 씻게 되면 사과 본연의 맛을 잃고 짠맛이 날 수 있으니 적당하게 전체적으로 소금이 사과에 묻히기만 하면 됩니다. 반복적으로 할 필요가 없어요.
아니면 손이 힘을 들이기 힘드시거나 더 간편하게 씻어내고 싶으시면 식초를 이용하시면 좋은데요. 집에 식초만 있으면
식초 2, 물 8 비율 큰 볼에 사과가 잠길 정도로 물을 받아주세요. 사과를 10~15분 정도 담가주시고 마지막에 힘을 줄 필요 없이 사과를 흐르는 물에 씻어주시면 농약 제거는 물론 여러 균 제거에도 좋습니다.
아니면 집에는 없을 수 있지만 따로 구매하실 의향이 있으시다면 과일 씻는 용도로 된 식용 베이킹소다를 이용하시거나 요즘은 과일 세척제를 구입하셔서 사과뿐만 아니라 다른 과일도 깨끗이 씻을 수 있습니다. 과일 세척제는 고르실 때 천연으로 돼있는지 성분을 꼼꼼하게 살펴보시는 게 좋습니다. 베이킹소다도 식초처럼 물에 베이킹소다를 타서 담가 뒀다가 흐르는 물에 씻어주시면 됩니다.
사과가 마르지 않게 보관하는 법은 일단 다른 과일도 있다면 단독으로 과일 종류마다 비닐팩이나 용기에 담아주시는 게 좋고 신문지나 키친타월을 감싸서 비닐팩, 용기에 담아주시면 신문지, 키친타월이 수분이 날아가지 않게 도와줍니다. 랩을 이용하셔도 좋고 일단 사과에 물기가 제거된 상태로 감싸주세요. 보관 장소는 건조한 곳은 피하고 시원한 냉장고에 보관하시는 게 신선도를 조금 더 오래 유지하 실수 있습니다.
세상의 꿀팁 전수는 여러분들이 앞으로 삶을 사는데 유용한 꿀팁 정보들을 쉽게 이해하실 수 있도록 전달드리겠습니다. 어려운 내용들은 아니지만 쉬운 내용이더라도 모든지 쉽게 이해하셔야 삶에 응용할 수 있다고 생각합니다. 생활상식 꿀팁 정보 말고도 부동산 주식 투자, 경제, 건강 정보 꿀팁들을 통해 많은 분들이 전체적인 삶이 나아질 수 있도록 서포트하겠습니다. 읽어주셔서 정말 감사드립니다.