안녕하세요. 오늘은 마른 식빵, 딱딱해진 식빵을 요리하는 방법이 아닌 식빵을 다시 촉촉하게 만들어서 처음 식빵을 구매했을 때와 거의 비슷하게 먹을 수 있는 법에 대해서 설명드리려고 합니다.
마른 식빵 딱딱해진 식빵 촉촉하게 만들기
식빵이 상하지는 않았지만 실온에 계속 방치해두거나 냉장고에 보관을 해두신 경우 식빵이 푸석푸석해지고 말라져 버린 식빵이 되거나 딱딱해지는 경우도 있습니다.
※첫 번째 방법
가장 간단하고 쉬운 방법입니다.
새로운 식빵의 수분을 마른 식빵에 옮겨지는 원리를 이용한 방법입니다.
수분은 계속 주변과 균형을 이루려는 성질이 있어서 딱딱하고 마른 식빵에 수분을 공급해줍니다.
1. 식빵을 새로 구매하세요.
2. 새로 구매한 식빵들 사이에 딱딱하고 마른 식빵을 끼워주세요.
3. 반나절 정도 그렇게 놔두시면 마른 식빵이 촉촉해진 식빵이 됩니다.
※두 번째 방법
첫 번째 방법보다는 좀 번거롭지만 더 빠르고 더 촉촉한 식빵이 드시고 싶으면 활용하기 좋은 방법입니다.
1. 찜통에 물을 넣어주고 끓여주세요.
2. 끓기 전에 마른 식빵을 올려주고 뚜껑을 닫아줍니다.
3. 끓어오르기 시작한 후부터 적게는 1분 최대 2분까지만 가열해주세요.
4. 식빵이 수분을 너무 많이 먹어서 식감이 정말 사라진 물러진 식빵이 될 수 있습니다.
5. 찜통이 끓어오르기 시작한 후부터 1분 정도만 가열하시고 바로 식빵을 빼서 촉촉해진 식빵을 드시면 됩니다.
※세 번째 방법
집에 토스터기가 있으면 두 번째 방법보다 편리한 방법입니다.
1. 딱딱하고 마른 식빵에 물을 아주 조금씩 묻혀주시거나 주방에 물 분무기가 있으면 물을 적당히 뿌려주세요.
2. 젖을 정도까지는 물 뿌리거나 묻히지 말아 주세요.
3. 토스 토기에 넣어주신 후 타지 않을 정도로 평소에 식빵 굽듯이 시간을 설정해서 구워드시면 됩니다.
오늘은 마른 식빵, 딱딱해진 식빵 촉촉하게 만드는 법에 대해서 설명해드리는 시간을 가졌습니다.
아깝게 상하지도 않은 식빵 버리지 마시고 다시 원상태로 촉촉한 식빵으로 만들어서 드시기 바랍니다.
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠고 꼭 집에 꼭 있는 식빵 맛있게 드세요!
오늘 포스팅 읽어주셔서 감사하고 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
세상의 꿀팁 전수의 정보가 여러분들께 일상생활하는데 소소하지만 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다.
다음 포스팅도 세상의 꿀팁 전수를 해드리겠습니다.
감사합니다.
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