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생활상식 꿀팁

[세상의 꿀팁 전수] 생선 소금기 빼는법 생성 굽기전에 생선 소금기 빼기 (고등어, 각종생선)

by 경제 주식 부동산 세상의 꿀팁 전수 2021. 10. 20.
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오늘은 생선이 너무 짜면 먹기 힘드시죠. 생선에 소금이 너무 절여졌을 때 소금기를 빼는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.



생선에 소금이 너무 절여진 경우(생선 굽기 전 생선 소금기 빼기)




첫 번째 방법(쌀뜨물)

1. 쌀뜨물을 준비해주세요.

2. 소금이 많이 절여진 생선을 쌀뜨물에 담가주세요.

3. 20분 정도 물기 닦아주시고 구우시면 됩니다.

4. 너무 담가 두시면 염분과 육즙이 너무 빠져서 싱거울 수 있습니다.

 

 

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두 번째 방법 (소금, 녹차물)

1. 물을 생선이 담가 질정도 양을 받아주세요.

2. 물에 소금 한 스푼과 녹차 티백 1개 정도 넣어주세요.

3. 20분~30분 정도 물기 제거 후 구워주시면 됩니다.

※소금을 넣어서 더 짤 수 있다고 생각하실 수 있는데 소금기가 더 강한 생선에 농도가 낮은 소금물이 흡수되면서 소금기를 중화시킬 수 있습니다.



오늘은 고등어나 각종 생선이 소금기가 너무 절여진 경우 소금기 빼는 법을 알려드렸습니다. 맹물에 담그면 소금기가 잘 안 빠질 수 있는데 위의 방법대로 하면 어느 정도 한번 활용해보세요. 오늘 포스팅도 읽어주셔서 감사드립니다. 

다음 포스팅도 기대해주시고 더 많은 정보 포스팅으로 오겠습니다.

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