반응형
오늘은 생선이 너무 짜면 먹기 힘드시죠. 생선에 소금이 너무 절여졌을 때 소금기를 빼는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
생선에 소금이 너무 절여진 경우(생선 굽기 전 생선 소금기 빼기)
첫 번째 방법(쌀뜨물)
1. 쌀뜨물을 준비해주세요.
2. 소금이 많이 절여진 생선을 쌀뜨물에 담가주세요.
3. 20분 정도 물기 닦아주시고 구우시면 됩니다.
4. 너무 담가 두시면 염분과 육즙이 너무 빠져서 싱거울 수 있습니다.
반응형
두 번째 방법 (소금, 녹차물)
1. 물을 생선이 담가 질정도 양을 받아주세요.
2. 물에 소금 한 스푼과 녹차 티백 1개 정도 넣어주세요.
3. 20분~30분 정도 물기 제거 후 구워주시면 됩니다.
※소금을 넣어서 더 짤 수 있다고 생각하실 수 있는데 소금기가 더 강한 생선에 농도가 낮은 소금물이 흡수되면서 소금기를 중화시킬 수 있습니다.
오늘은 고등어나 각종 생선이 소금기가 너무 절여진 경우 소금기 빼는 법을 알려드렸습니다. 맹물에 담그면 소금기가 잘 안 빠질 수 있는데 위의 방법대로 하면 어느 정도 한번 활용해보세요. 오늘 포스팅도 읽어주셔서 감사드립니다.
다음 포스팅도 기대해주시고 더 많은 정보 포스팅으로 오겠습니다.
반응형
'생활상식 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[세상의 꿀팁 전수] 보리차 맛있게 끓이는법 (보리차 풍미, 향 업그레이드) (0) | 2021.10.22 |
---|---|
[세상의 꿀팁 전수] 고기먹고 체 했을때 유용한 대처법 (소화불량,고기 소화불량, 소고기, 돼지고기) (0) | 2021.10.21 |
[세상의 꿀팁 전수] 친환경으로 주방 기름때 제거 법 (가스레인지 인덕션 주변 기름때 청소법) (0) | 2021.10.19 |
[세상의 꿀팁 전수] 매트, 러그, 차량 매트에 음료를 흘렸을때, 쏟았을때 얼룩 제거 하는 대처법 (커피, 콜라, 주스) (0) | 2021.10.18 |
[세상의 꿀팁 전수] 프라이팬에 음식이 눌러 붙을때 해결 방법 정리 해볼게요! (음식이 프라이팬에 붙을때 완벽 해결!) (0) | 2021.10.15 |
댓글