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안녕하세요. 오늘은 보리차 맛있게 끓이는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 보리차의 풍미와 향이 더욱 좋아지는 아주 간단한 방법입니다.
보리차 맛있게 끓이는 법 (보리차 풍미, 향을 더 좋게 하는 법)
1. 평소 하던데 비율대로 주전자에 물을 끓여주세요.
2. 끓는 물에 보리를 넣고 10분간 더 끓여주세요.
3. 양을 적게 할 경우 소금을 한 꼬집 잡아서 넣어주시고
한 번에 많은 양의 보리차를 끓일 경우 소금을 티스푼의 1/2 정도의 양을 넣어주세요.
4. 그 상태로 15분 정도 더 끓여주세요.
5. 다 끓인 다음 주전자에 찬물이 들어가지 않게 밀폐시키고 찬물을 받아서 주전자를 담가서 식혀주세요.
6. 어느 정도 식으면 풍미, 향이 더 올라간 부드러운 보리차를 맛보실 수 있습니다.
오늘은 정말 고소한 맛을 느낄 수 있는 보리차를 맛있게 끓이는 법에 대해 알아보았는데 도움이 되셨나요?
그냥 끓여먹어도 고소하고 맛있지만 적당산 소금을 조금만 넣어주시면 짜지 않고 오히려 더 풍미가 올라간 부드러운 보리차를 맛보실 수 있습니다. 오늘 포스팅도 읽어주셔서 정말 감사드리고 다음 포스팅도 기대해주세요! 더 많은 정보를 드릴 수 있도록 발전하겠습니다.
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