본문 바로가기
생활상식 꿀팁

[세상의 꿀팁 전수] 고추장, 된장 곰팡이 생기기전에 대처법 (곰팡이 생겼을때)

by 경제 주식 부동산 세상의 꿀팁 전수 2021. 10. 25.
반응형

안녕하세요. 오늘은 고추장, 된장 윗부분 표면에 곰팡이가 안 생길 수 있도록 대처하는 법에 대해 알려드리겠습니다. 아주 쉽고 편한 방법이니 따라 해 보세요.



고추장, 된장 곰팡이 생기기 전에 대처법 (곰팡이 생겼을 때)




고추장, 된장은 발효식품이기 때문에 곰팡이가 생기면 그 부분을 걷어내고 먹는 경우가 많습니다. 그래도 곰팡이가 안 생길 수 있도록 미리 대처해놓으면 더 깔끔하게 드실 수 있습니다.


소금기가 없는 일반 마른김을 고추장 윗 표면에 붙여주시면 됩니다.
아니면 설탕을 윗 표면에 살짝 뿌려놓는 방법도 있습니다. 그리고 항상 깨끗한 숟가락 식기를 이용해서 고추장, 된장을 드시면 되고 아니면 항상 먹을 만큼만 덜어서 드시면 곰팡이가 생기지 않으니 참고하세요.


오늘은 고추장, 된장 곰팡이 생기기 전에 대처법에 대해 설명드렸습니다. 김, 설탕만 있으면 곰팡이가 생기지 않으니 한번 이 방법대로 활용해보세요.
오늘 포스팅도 읽어주셔서 감사합니다.
더 발전해서 좋은 정보를 드릴수 있도록 하겠습니다.
항상 감사드립니다.


반응형

댓글