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안녕하세요. 묵은쌀로 밥을 지으면 밥 맛이 좋지 않고 윤기가 없는 밥이 되는데 오늘은 묵은쌀로 밥 짓는 법에 대해 알려드리겠습니다.
묵은쌀 활용법 (묵은쌀 밥 짓기)
꼭 묵은쌀이 아니더라도 쌀을 잘못 구입해서 밥맛이 좋지 않거나 윤기가 없다면 이 방법을 활용하셔도 됩니다.
묵은쌀만 해당되는 게 아니니 밥을 더 맛있게 먹는 법으로도 활용해보세요.
1. 쌀을 먹을 만큼 깨끗이 씻어주세요.
2. 평소 하던 대로 물 양을 맞춰주세요.
※여기서 평소 하던 대로 물 양 말고 종이컵 반 컵 정도만
더 넣어주시면 밥에 윤기가 더 살아날 수 있습니다.
밥이 질어서 죽이 될 정도는 안되니 꼭 고슬고슬한 밥을
원하시는 게 아니면 물 양을 맞출 때 물을 아주 조금만 더 넣어보세요.
3. 집에 있는 식용유(카놀라유, 포도씨유) 모든 기름이 다 해당되니 기름을 아주 소량만큼 (1방울~2방울) 정도만 첨가해주시면 됩니다.
4. 그 상태로 밥을 지으면 밥에 빛이 나는 윤기가 더 살아나고 밥맛의 풍미도 더 좋아집니다.
오늘은 묵은쌀 활용법, 맛없는 쌀로 밥 짓는 법에 대해 설명드렸습니다. 밥 맛이 좋아야 다른 반찬도 더 맛이 좋아진다고 생각합니다. 밥을 물 양도 정확히 맞추고 지었는데 밥 맛이 안 좋다면 한번 이 방법을 활용해보세요.
오늘 포스팅 읽어주셔서 감사합니다.
세상의 꿀팁 전수는 앞으로 계속됩니다.
더 도움드릴수 있도록 더 발전하면서 포스팅하겠습니다.
항상 감사드립니다.
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