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생활상식 꿀팁

[세상의 꿀팁 전수] 양파 잘 까는법 (양파 맵지않게 까는법, 눈물나지않게 까는법, 양파 껍질 제거하는법)

by 경제 주식 부동산 세상의 꿀팁 전수 2021. 12. 31.
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일상에서 가장 쉽게 쓰이는 재료인 양파를 눈물 나지 않고 쉽게 잘 까는 법을 아주 간단하게 알려드리겠습니다. 양파 까는 것이 쉬어 보이지만 막상 양파 껍질 제거가 쉽지 않으실 텐데요. 세상의 꿀팁 전수가 알려드릴게요.

양파

양파 잘 까는 법 (양파 맵지 않게 까는 법, 양파 껍질 쉽게 제거하는 법)



양파는 가다 보면 매운 성분들이 공기 중에 떠다녀 눈물이 나게 되는데요. 눈물 나지도 않고 쉽게 양파 까는 법을 알려드리겠습니다.


1. 양파를 물에 넣은 상태로 까주세요.

물속에서 양파를 까게 되면 매운 느낌을 많이 줄일 수 있는데요. 뿌리는 마지막에 잘라주시고 먼저 물속에서 껍질을 제거해주세요. 그다음 마지막으로 뿌리를 자르시면 매운맛을 더 줄일 수 있습니다.

생 양파 뿌리를 먼저 자르고 껍질을 까게 되면 양파가 더 매워져서 눈물 날 수도 있습니다.

2. 전자레인지 이용하기

완전 생 양파가 필요하신 게 아니고 약간 익혀진 단맛 나는 양파를 원하신다면 껍질 안 깐 상태의 양파를 전자레인지에 20~30초 정도만 돌려주세요. 전자레인지를 이용하고 양파 껍질을 까면 더 빠르게 껍질을 깔 수 있어서 시간 단축도 되고 양파가 가열이 돼서 매운 느낌도 사라지게 됩니다. 전자레인지에 따라 가열 시간은 다르지만 보통 30초 안쪽으로만 가열해도 양파를 쉽게 깔 수 있습니다.


오늘은 양파를 쉽게 까는 법을 알려드렸는데요. 다음 시간엔 껍질 제거가 된 깐 양파를 눈물 나지 않게 쉽게 자르는 법을 알려드리겠습니다. 평소에 양파를 자주 사용하시거나 눈물샘이 많아서 눈물이 자주 나시는 분들은 오늘 양파 껍질 까는 법과 다음 포스팅에서 알려드리는 깐 양파 맵지 않게 쉽게 자르는 법을 읽으세요. 요리 시간도 단축되고 눈물 때문에 고생하시는 일도 없어지게 될 것입니다.
읽어주셔서 감사드립니다. 항상 여러분의 일상생활에 좋은 변화가 나타날 수 있도록 세상의 꿀팁 전수만 해드리겠습니다.

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