참치캔에는 단백질도 풍부하고 좋은 효능도 갖고 있지만 적당히 드셔야지 많이 드시면 우리 몸에 정말 안 좋은 악영향을 끼칠 수 있는데요. 세상의 꿀팁 전수에서 세상에 나와있는 꿀팁들을 쉽게 이해하실 수 있도록 전달드리겠습니다. 일반인뿐만 아니라 임산부 분들 질환을 앓고 계신 분들 모두 다 해당되니 꼭 읽어보세요!
음식 섭취 주의사항, 참치캔 부작용, 수은, 임산부 주의사항
절대 과하게 드시면 안 되는 음식
여러분들 참치캔 좋아하시죠? 여러 음식에 넣어 먹기도 하고 입맛 없을 때도 드시는 경우가 많습니다. 정말 우리 밥상에 부족한 부분을 채워줄 수 있는 반찬 종류 중 하나이죠. 하지만 참치캔의 영양성분이 칼슘과 단백질이 풍부해서 좋을 수 있지만 주의하실 것이 있습니다.
바다에 있는 중금속(수은)들로 인해 생선들이 그것을 먹게 되고 우리가 그 생선들을 섭취하면서 수은에 노출될 수 있습니다.
참치캔은 참치가 아니라 가다랑어로 만들게 되는데 참다랑어, 고등어, 참치 같은 생선보다 수은 함량은 적은 편입니다. 하지만 임산부 분들이나 일반인 할 것 없이 적정량을 드셔야 합니다. 모든 생선들도 당연히 섭취량을 적당히 드셔야 하는 것은 당연합니다.
수은은 권고 섭취량을 넘어서면 정신 질환, 뇌성 마비, 신경계 이상 증상이 나타날 수 있고 임산부이신 분들은 뱃속에 태아에게 정말 안 좋을 수 있습니다.
식품의약품 안전처에 따르면 임신 중에는 400g 이하로 섭취하시면 괜찮다고 발표하였다고 하니 참치캔 기준으로 하면 150g 참치캔 일주일에 2캔 정도만 드시는 게 좋을 듯싶습니다. 정말 몸 생각이 많으시고 걱정이 많으시다면 다른 대체 식품들도 엄청 많으니 참치캔을 좋아하지 않는 이상 안 드시는 것도 방법입니다.
세상에는 정말 많은 음식들이 있고 참치캔에 들어있는 영양성분이 다른 음식에도 풍부합니다. 세상의 꿀팁 전수는 여러분들이 삶을 사는데 여러 도움이 될 수 있도록 다양한 내용들을 쉽게 이해하고 바로 적용할 수 있도록 전달드리겠습니다. 읽어주셔서 정말 감사드립니다.
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