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생활상식 꿀팁

[세상의 꿀팁 전수] 전자렌지 김굽기 눅눅한 김 전자렌지 제대로 완벽하게 마스터하기! (전자레인지 김굽기)

by 경제 주식 부동산 세상의 꿀팁 전수 2021. 9. 9.
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안녕하세요. 오늘 세상의 꿀팁 전수는 전자렌지 김 굽기 눅눅한 김 전자렌지로 바삭바삭하게 만들기 포스팅을 하겠습니다. 전자레인지 김 굽기 법 제대로 알아보세요!


눅눅한 김 전자렌지 (전자레인지 김 굽기)



1. 전자렌지에 강한 접시를 준비해주세요.


2. 5~10장 정도의 김을 접시에 올려주세요.


3. 접시에 담긴 눅눅한 김 전자렌지에 뚜껑, 랩, 비닐 없이 30초~1분 정도 돌려주신 후 뜨겁게 된 접시를 조심히 꺼내 주서요.

김이 얼마나 있는지에 따라 15초씩 돌려가면서
김의 상태를 확인하고 다시 돌리고 반복해주셔도 됩니다.
1분 이상 돌리면 김이 탈 수도 있기 때문에 되도록이면
1분 넘게는 돌리지 말아 주세요.

 

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4. 5~10장 한 겹으로 겹쳐진 김들을 한 장씩 펼쳐놓거나 1~3장씩 잡아서 말려주듯이 (산소) 공기를 넣어주세요.

전자렌지 김 굽기는 처음 꺼냈을 땐 바삭바삭한 느낌보다 밀폐된 전자렌지에서 수분이 날아가 오히려 겹쳐져있는 김이 눅눅해 보일 수 있는데요.
밀폐된 전자렌지에서 꺼내 한 장씩 산소를 공급해주면
바삭바삭한 김으로 살아나게 됩니다.


5. 펼쳐놓은 김의 상태를 봐서 어느 정도 바삭해지면
바로 드시면 됩니다.


바삭바삭한 김 보관법



김을 너무 많이 개봉한 경우, 뜯고 오랫동안 먹지 못한 경우에는 지퍼백이나 포일로 밀봉 후 냉동실에 보관해주시면 눅눅한 김 전자렌지방법 필요 없이 바삭함이 오래가고 눅눅해지는 것을 늦출 수 있습니다.


오늘은 눅눅한 김 전자렌지 (전자렌지 김 굽기)
김 보관법까지 포스팅을 했습니다. 보시면서 따라 해 보세요! 도움이 조금이라도 되셨다면 다음 세상의 꿀팁 전수 포스팅도 기대해주세요!






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