본문 바로가기
생활상식 꿀팁

[족발 데우기] 남은 족발 데우기 식은 족발 데우기 완전 간단하게 족발 데우는 법 알아보자!

by 경제 주식 부동산 세상의 꿀팁 전수 2022. 11. 9.
반응형

이번 포스팅은 족발 데우기, 남은 족발 데우기, 식은 족발 데우기 꿀팁 정보를 전달드리겠습니다. 족발 드시고 식은 족발 어떻게 처리해야 될지 모르시는 분들 세상의 꿀팁 전수 글을 통해 쉽게 이해해보세요. 세상의 꿀팁 전수는 앞으로도 세상에 나와있는 정보들을 알기 쉽게 이해할 수 있도록 도와드리고 꿀팁 정보들을 전달드리겠습니다.

 

 

 

족발 데우기 남은 족발 데우기 식은 족발 데우기

 

 

 

족발 데우기, 남은 족발 데우기, 식은 족발 데우기 꿀팁 정보

 

남은 족발을 먹기에는 식감도 뻑뻑해지고 맛도 바로 먹는 것보다 훨씬 떨어지기 때문에 제대로 족발 데우기, 남은 족발 데우기, 식은 족발 데우기 관련으로 궁금해하시는 분들이 많습니다. 참고해보세요!

 

※끓는 물과 지퍼백만 있으면 정말 꼬들꼬들하고 촉촉한 족발을 드실 수 있습니다.

전자레인지를 이용해서 자주 데워먹었지만 데워지기만 할 뿐 맛이나 식감이 정말 많이 떨어지게 됩니다.

 

 

반응형

 

 

1. 냉장 보관된 족발이나 상온에 이미 식은 족발을 지퍼백에 넣어주세요.

 

2. 냄비에 물을 넣어서 팔팔 끓이거나 커피포트를 이용해 물을 끓이셔도 됩니다.

 

3. 큰 볼 그릇에 족발을 넣은 지퍼백을 담아주시고 끓고 있는 물을 지퍼백이 잠길 정도로 부어주세요.

 

4. 15분 정도 기다리셨다가 지퍼백에 넣은 족발을 꺼내서 바로 드시면 됩니다!

 

만약 냉동이 된 족발이었거나 너무 차가워서 15분 만에 따듯하고 촉촉한 족발이 되지 않는다면 물을 한번 버리고 한번 더 뜨거운 물을 부어서 반복 작업을 해주세요. 

 

족발 데우기, 남은 족발 데우기, 식은 족발 데우기 정말 간편하죠? 에어프라이어, 전자레인지 등 데우는 기계들이 정말 많지만 물을 끓여서 데우면 더 촉촉하고 윤기 있는 족발을 드실 수 있어요. 촉촉해진 족발을 바로 드셔도 되고 요리 재료로 이용하셔도 됩니다. 

 

세상의 꿀팁 전수 글을 통해 삶의 꿀팁 정보들을 쉽게 이해하고 삶의 질을 높여보세요. 카테고리 보시면 다양한 주제의 꿀팁 내용들을 빠르게 보실 수 있습니다. 다음 포스팅도 다양한 주제로 인사드리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형

댓글